Salgadinhos básicos para festa

29 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 200 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Margarina para untar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
  2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
  3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
  4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
  5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva

Informações Adicionais

  • Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.