Salgadinhos básicos para festa

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Ingredientes

27 votos 29 comentários
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  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Margarina para untar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
  2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
  3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
  4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
  5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

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Comentários

Adorei. Fiz. Aprovei é facil e tds gostaram. Agora não compro + salgadinhos ei mesma faço. Obrigado td gostoso.

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mauro pereira em 01/06/15

eu fiz ficou uma delicia parabens pela receita e otima pode seguir a receita nao da errado e marivolhosa essa merece 5 estrelas

5
Thais Novaes em 02/05/15

Quanto que gasta de dinheiro parar fazer a receita?

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Thais Novaes em 02/05/15

Quem já fez a receita quantas porçoes deu?

0

fiz a receita, a massa é boa, mas não tive o rendimento de 200 porções. E olha que fiz elas pequenas

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Thais Novaes em 02/05/15

Quantas porçoes deu?

dani em 30/11/14

parece otimooo...alguem pode me explicar poque sempre que frito salgadinho ele estoura??

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nossa acontece isso numca aconteceu comigo

O problema do salgado estoura está na hora de enrolar....vc deve verificar se não ficou ar junto com o recheio....sove bem

Ana paula de souza leal porto alegre amei muitooo gostoso fiz de frango

5

Muito gostozo ja fiz e aprovei q delicia

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Anna Sciotta em 25/09/14

Posso empanar no fubá? Fiz o teste com a berinjela e ficou muito mais gostosa e crocante do que com farinha de rosca. Será que da certo com essa receita?

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Diane em 17/06/14

vou testar hoje...se ficar bom faço no niver da minha mamusca.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
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