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Salgadinhos básicos para festa

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Margarina para untar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
  2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
  3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
  4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
  5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

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Comentários

Anna Sciotta em 25/09/14

Posso empanar no fubá? Fiz o teste com a berinjela e ficou muito mais gostosa e crocante do que com farinha de rosca. Será que da certo com essa receita?

3
Diane em 17/06/14

vou testar hoje...se ficar bom faço no niver da minha mamusca.

4

gente o q q significa "SOVE"???

3
Tudo Gostoso em 27/05/14

Amasse muito bem e por um bom tempo.

sharlene em 26/03/14

como devo calcular a quantidade de salgadinhos e docinhos por pessoas, por favor me responda, preciso de ajuda. obgd

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mas ou menos 5 a 7 por pessoa.

sharlene em 26/03/14

como devo calcular a quantidade de salgadinho e docinhos por pessoa

5

ola eu faco salgado para verde esta receita e mesmo muito boa sempre que poder manda receitas para mim tanto de recheio como de massa . pode ser . obrg nota

5

delicia!!!!!!

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elenir viebrantz em 16/08/13

Faço coxinha e na hora de fritar elas sempre se abrem,sempre frito no óleo bem quente mas mesmo assim se abrem,uso forminha de coxinha pode ser isso,o que faço.

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mara Alexssa em 13/08/13

ola minha querida que bom que você gosta de dividir sua sabedoria com as pessoas obrigada .a massa e ótima.

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Eliane em 25/06/13

que receitas maravilhosas da vontade de comer toda hora essas delicias.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
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