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Salgadinhos básicos para festa

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Margarina para untar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
  2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
  3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
  4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
  5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva
Informações Adicionais
  • Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

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Comentários

sharlene em 26/03/2014

como devo calcular a quantidade de salgadinhos e docinhos por pessoas, por favor me responda, preciso de ajuda. obgd

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sharlene em 26/03/2014

como devo calcular a quantidade de salgadinho e docinhos por pessoa

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ola eu faco salgado para verde esta receita e mesmo muito boa sempre que poder manda receitas para mim tanto de recheio como de massa . pode ser . obrg nota

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patricia oliveira em 21/08/2013

delicia!!!!!!

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elenir viebrantz em 16/08/2013

Faço coxinha e na hora de fritar elas sempre se abrem,sempre frito no óleo bem quente mas mesmo assim se abrem,uso forminha de coxinha pode ser isso,o que faço.

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mara Alexssa em 13/08/2013

ola minha querida que bom que você gosta de dividir sua sabedoria com as pessoas obrigada .a massa e ótima.

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Eliane em 25/06/2013

que receitas maravilhosas da vontade de comer toda hora essas delicias.

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Isis em 27/05/2013

Nossa como vc consegue fazer tantos salgados?!?! Vc sabe +- o peso q tem as porções de massa que vc pega para modelar o salgado???

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priscilla em 9/03/2013

oi a massa parece ser muito boa, gostaria de fazer para o aniversario da minha filha, tenho um duvida, tenho que congelar já empanada, e por quanto tempo pode ser congelada, coloco em saquinhos. obrigado

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Sim, congele empanado por até 6 meses, sem descongelar em momento algum e frite ainda congelado aos poucos. Congela em aberto depois transporta para saquinhos e coloque uma etiqueta com data de fabricação e data de validade.

Lyvia Maia em 25/02/2013

é maravilhosa essa massa! super fácil

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Obrigada, adoro dividir minhas receitas e minhas fotos para vcs verem de verdade como fica a receita depois de pronta!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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