Cupcake

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa dos Bolinhos:
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de água quente
    • 1/2 xícara de azeite (óleo)
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento
    Glacê Real (cobertura):
    • 1 clara de ovo
    • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    Forminhas de Cupcake:
    • Cereja/confetes para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos
      2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira
      3. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente
      4. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
      5. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar
      6. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes
      Cobertura:
      1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
      2. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher
      3. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida
      4. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça
      Informações Adicionais
      • A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Posso usar manteiga ao enves de azeite ou oleo

      0
      Nazia Moreira em 23/06/15

      Pode fazer sem achocolatado

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      Sim.

      Anghel em 10/06/15

      Mas pra por cobertura de glacê real tem que endurecer primeiro e depois confeitar o cup cake??

      0
      William Santos em 18/05/15

      Tenho que por na forma de cupcake porfavor mim ajudem

      0
      Tudo Gostoso em 19/05/15

      Sim.

      Amei a receita...acabei de fazer mas...tenho uma duvida...depois de pronto tem q colocar na geladeira caso nao for consumido na hora??

      0
      Jeniffer Penha em 07/05/15

      Qual o tipo de forminha é utilizado??

      0
      Amanda Brito em 05/05/15

      Se eu fizer com açucar normal da certo?

      0
      Tudo Gostoso em 08/05/15

      Sim.

      Indianara Farias em 01/05/15

      Adorei

      0

      não entendo, na foto o cupcake é de massa branca,porque vai achocolatado então? me ajudem

      0
      Tudo Gostoso em 10/04/15

      As fotos são enviadas por nossos usuários e cada um pode fazer suas adaptações, observe que em outras fotos desta mesma receita a massa é escura.

      Eu fiz so nao coloquei chocolate..ficou lindo

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store