Bolinho de calabresa com queijo

5 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de caldo de legumes (dissolver 3 caldos em 2 copos de agua)
    • 2 colheres de azeite doce
    • 1 colher de manteiga
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 batatinha cozida e amassada

    Recheio:

    • 1 e 1/2 calabresa defumada
    • 200 g de mussarela

    Para empanar:

    • Farinha de rosca
    • 2 claras
    • 200 ml de leite
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bata o caldo, o azeite, a batatinha amassada e a manteiga
    2. Depois coloque no fogo até levantar fervura
    3. Despeje a farinha toda de uma vez, mexendo bem, até formar uma massa lisa sem nenhuma bolinha de farinha
    4. Coloque a massa para esfriar e depois sove um pouco
    5. Bata no liquidificador ou triturador o queijo e calabresa defumada sem pele
    6. Pegue um pouquinho de massa, coloque um pouco de recheio e faça bolinhas não muito grandes
    7. Faça isso com toda a massa e recheio
    8. Misture o leite e as claras e empane (primeiro na farinha de rosca depois na clara com leite e depois na farinha de rosca de novo)
    9. Fritar em bastante óleo bem quente
    10. Deixe escorrer bastante em uma peneira ou escorredor para que fique bem sequinho

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