*

Bolinho de calabresa com queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 copos de caldo de legumes (dissolver 3 caldos em 2 copos de agua)
    • 2 colheres de azeite doce
    • 1 colher de manteiga
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 batatinha cozida e amassada
    Recheio:
    • 1 e 1/2 calabresa defumada
    • 200 g de mussarela
    Para empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 claras
    • 200 ml de leite
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bata o caldo, o azeite, a batatinha amassada e a manteiga
    2. Depois coloque no fogo até levantar fervura
    3. Despeje a farinha toda de uma vez, mexendo bem, até formar uma massa lisa sem nenhuma bolinha de farinha
    4. Coloque a massa para esfriar e depois sove um pouco
    5. Bata no liquidificador ou triturador o queijo e calabresa defumada sem pele
    6. Pegue um pouquinho de massa, coloque um pouco de recheio e faça bolinhas não muito grandes
    7. Faça isso com toda a massa e recheio
    8. Misture o leite e as claras e empane (primeiro na farinha de rosca depois na clara com leite e depois na farinha de rosca de novo)
    9. Fritar em bastante óleo bem quente
    10. Deixe escorrer bastante em uma peneira ou escorredor para que fique bem sequinho

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    posso colocar cream chesse?

    0

    Jakeline Samico otima receita, prática, simples e muito saborosa. Valeu a dica.

    5
    antonietamafra em 20/10/13

    muito boa a massa, macia e consistente. muito parecida com a massa de coxinha so q um pouco mais macia.

    4

    É uma delícia! Coloquei mandioquinha no lugar da batata, aproveitando que já tinha na geladeira. Dá próxima vez vou colocar só dois cubinhos de caldo de legumes, porque achei o sal um pouco demais.

    4
    Samanta em 21/08/09

    Esta receita parece ser deliciosa. será q assada dá certo também??

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ana carolina através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play