Pão de forma recheado

7 4.0
  • Carolina Fádel Viana Magalhães
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pão de forma inteiro sem fatiar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ litro leite
  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio:

  • Miolo do pão picado
  • 1 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • 250 g mussarela ralada
  • 250 g presunto em cubos
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Parmesão a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retire o miolo do pão de modo que fique o fundo e os lados, pique e reserve
  2. Para o creme derreta a manteiga com a farinha, misture
  3. Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo
  4. Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve
  5. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, misture, acerte o sal se necessário e reserve
  6. Pegue um pouco do miolo, coloque no fundo do pão e aperte bem
  7. Coloque o recheio reservado e cubra com o restante do pão
  8. Aperte novamente, regue com o creme, polvilhe o parmesão, e leve ao forno médio (180º) por 15 minutos ou até dourar
  9. Tire do forno e coloque em uma travessa
  10. Sirva bem quente com salada de folhas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.