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Arroz com bacon

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Ingredientes

  • 1 xícara de bacon picadinho (pode ser com a gordura, mas não muito)
  • 2 xícaras de arroz
  • Água o suficiente para tampar o arroz
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e frite o bacon
  2. Em seguida coloque o arroz
  3. Quando o arroz estiver meio frito, coloque a água
  4. Espere a água secar e sirva

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Comentários

Larissa Silva em 24/07/14

Eu fiz sem azeite, porque o bacon já solta óleo. Então eu fritei o bacon sem azeite, coloquei metade do alho junto, e depois, na mesma panela, quando o bacon ja estava quase todo frito, eu acrescentei o arroz. Refoguei e acrescentei a outra metade do alho. Coloquei pouco sal (usei Sal mesmo) também, porque o próprio bacon já deixa o arroz um pouco salgado. E na segunda água, eu acrescentei salsinha picada. Ficou muito bom e muito bonito de se ver! Além disso, pesquisas de 2013 comprovaram que a gordura do bacon é uma gordura monosaturada, portanto é equivalente ao azeite. =)

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Maria Angelina em 06/07/14

horrível, eu não comi nada! é um horror eu odiei essa receita.... quem fez isso não sabe de nada. bye

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claudia em 03/01/14

tem que colocar sal?

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Célia Oliveira em 07/10/13

Uma ótima dica para mudar o arroz nosso de cada dia!

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Célia Oliveira em 14/09/13

Parabéns pela receita, ficou muito saboroso, lembrando que o bacon deve ser a parte mais seca, sem gordura!

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eu estou fazendo e pelo jeito vai fica muito bom riririir :3

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Vitor Lima em 07/10/12

Não está muita clara... Temos que fritar o bacon e depois colocar o arroz na mesma panela e cozinhar o arroz junto com o bacon já frito (como fazemos com o alho e a cebola) ? E o tablete de caldo de carne ou galinha a gente usa pra que? Abraços!

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Célia Oliveira em 14/09/13

Oi Vitor, Nessa receita não está com alho e cebola, mas se você quiser um sabor especial, frite o bacon, como indicado, depois junte um pouco de cebola e refogue, acrescente um pouco de alho e refogue mais um pouco, sem deixar fritar, só refogar, o caldo de carne você dissolve na água que vai jogar no arroz. Eu vou fazer assim e depois posto aqui o resultado.

Célia Oliveira em 14/09/13

Fiz como na resposta anterior, mas sem o caldo de carne ou galinha, só com água quente mesmo, pois o prato principal pedia um arroz mais branco, ficou delicioso

Bruna Belusso em 29/11/11

Ficou uma delícia, adoro bacon com tudo e este prato ficou especialmente gostoso. Vou fazer sempre, muito prático também.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais através desta página.
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