Torta de Morango

5 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Para a massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 80 g de manteiga ou margarina
    • 100 g de açúcar
    • 1 ovo
    • Sal

    Para o recheio:

    • 1/2 kg de morangos
    • 1/4 l de leite
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Casca de limão
    • 2 cálices de licor a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha
      2. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm
      3. Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina
      4. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa
      5. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador

      Recheio:

      1. Enquanto isso, faça o recheio
      2. Limpe os morangos, lave-os bem em uma tigela
      3. Escorra-os
      4. Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 g de açúcar
      5. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão
      6. Euma panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau
      7. Junte pouco a pouco o restante do leite
      8. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver
      9. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície

      Finalização:

      1. Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma
      2. Com uma faca corte as sobras dos lados
      3. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos
      4. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem
      5. Escorra os morangos
      6. Separe os mais bonitos para a decoração
      7. Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem
      8. Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados
      9. Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Costa da Roza através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.