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Espaguete com cogumelos

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Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete grano duro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 250 g de cogumelos cortados em fatias finas
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata
  • 1/2 taça (150 ml) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aquecida adicione o azeite de oliva e refogue a cebola, quando esta estiver começando a ficar dourada, acrescente o alho picado e refogue rapidamente para não queimar
  2. Acrescente os cogumelos lavados e escorridos, mexa continuamente
  3. Os cogumelos irão soltar um pouco de água, nesse momento acrescente o vinho, o sal e a pimenta, o suco de limão e o molho de soja
  4. Refogue em fogo baixo até cozinhar os cogumelos (5 a 7minutos)
  5. Não deixe secar o molho que se formará com a água do cogumelo, se necessário acrescente mais água para auxiliar no cozimento
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, mexa e cozinhe mais uns 2 minutos em fogo baixo
  7. Em um recipiente coloque o macarrão e o molho por cima, mexa levemente para incorporar o molho
  8. Não deixe esfriar para servir, este prato deve ser servido com o molho ainda quente
  9. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, escorra e misture ainda quente com o molho de cogumelos

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