Espaguete com cogumelos

1 50
  • Imagem enviada por Marília Valente Zoom Marília Valente
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete grano duro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 250 g de cogumelos cortados em fatias finas
  • 1 cebola picada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou 1 lata
  • 1/2 taça (150 ml) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aquecida adicione o azeite de oliva e refogue a cebola, quando esta estiver começando a ficar dourada, acrescente o alho picado e refogue rapidamente para não queimar
  2. Acrescente os cogumelos lavados e escorridos, mexa continuamente
  3. Os cogumelos irão soltar um pouco de água, nesse momento acrescente o vinho, o sal e a pimenta, o suco de limão e o molho de soja
  4. Refogue em fogo baixo até cozinhar os cogumelos (5 a 7minutos)
  5. Não deixe secar o molho que se formará com a água do cogumelo, se necessário acrescente mais água para auxiliar no cozimento
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, mexa e cozinhe mais uns 2 minutos em fogo baixo
  7. Em um recipiente coloque o macarrão e o molho por cima, mexa levemente para incorporar o molho
  8. Não deixe esfriar para servir, este prato deve ser servido com o molho ainda quente
  9. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, escorra e misture ainda quente com o molho de cogumelos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.