Vatapá

6 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 300 g de amendoim torrado e sem casca
  • 300 g de castanha torrada sem casca
  • 300 g de camarão salgado seco (deixar alguns camarões inteiros)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ kg de cebola branca
  • 150 ml de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare uma mistura no processador com o amendoim, a castanha e o camarão
  2. Reserve
  3. No processador ou no liquidificador, coloque a cebola cortada em pedaços para fazer um creme
  4. Coloque esse creme numa panela grande e refogue com um pouco de dendê e os camarões inteiros
  5. Depois de refogados coloque a mistura do amendoim, castanha, camarão e refogue também, sempre com fogo baixo para não pegar
  6. No liquidificador, bata 200 ml de leite de coco com a farinha de trigo e coloque junto com a mistura da panela
  7. Acrescente o restante do leite de coco e o dendê e, se houver necessidade, um pouco de sal (cuidado, pois o camarão já é salgado)
  8. Se ficar muito grosso é só acrescentar mais leite de coco
  9. Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela
  10. Pode servir com frango ou moqueca de peixe e arroz
  11. Agora é só se deliciar e curtir essa delícia da culinária baiana!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lizonete Melo através desta página.
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