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Rosca de Coco

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Ingredientes

Massa:
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico (comprar fermento biológico seco, pois ele funciona melhor)
  • 1/2 copo de leite morno (não é quente, morninho mesmo)
  • 1/2 copo de água morna (não é quente, morninho mesmo)
  • 250 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de açúcar)
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina (3 colheres de sopa)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (comprar de marca boa)
  • 1 gema para pincelar
Calda:
  • coco ralado a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • açucar até o leite ficar meio amarelado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente grande adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite e a água morna
  2. Misture até dissolver
  3. Adicione a margarina e os ovos, misture bem
  4. Adicione a farinha aos poucos sovando com as mãos até dar o ponto
  5. O ponto correto da massa é até soltar da vasilha, mas deve ficar mais mole e macia
  6. Em alguns casos, até gruda um pouquinho no fundo
  7. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos
  8. Faça duas tranças com a massa, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos
  9. Assar em forno preaquecido em 160ºC até que a rosca fique dourada, sem perder a maciez
Calda:
  1. Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até que fique um caldo encorpado
  2. Fure a rosca fria ou morna em vários pontos, despeje a calda para que a mesma entre na massa
  3. Polvilhe coco ralado a gosto e despeje mais uma camada fina de calda
Informações Adicionais
  • Dica: Ao sovar, não apertar a massa no fundo da vasilha, juntar a massa de baixo para cima, como se estivesse desgrudando do fundo do recipiente.

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Comentários

Fabiely Nunes em 20/04/2014

Estou assando a minha. Esta linda e espero que fique gostosa depois diho como ficou. Adorei a receita!

4
Fabi Gomes em 5/05/2014

Que bom... E aí? deu certo?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabi Gomes através desta página.
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