Rosca de Coco

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico (comprar fermento biológico seco, pois ele funciona melhor)
    • 1/2 copo de leite morno (não é quente, morninho mesmo)
    • 1/2 copo de água morna (não é quente, morninho mesmo)
    • 250 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de açúcar)
    • 2 ovos
    • 100 g de margarina (3 colheres de sopa)
    • 500 g de farinha de trigo sem fermento (comprar de marca boa)
    • 1 gema para pincelar
    Calda:
    • coco ralado a gosto
    • 1/2 xícara de leite
    • açucar até o leite ficar meio amarelado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente grande adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite e a água morna
      2. Misture até dissolver
      3. Adicione a margarina e os ovos, misture bem
      4. Adicione a farinha aos poucos sovando com as mãos até dar o ponto
      5. O ponto correto da massa é até soltar da vasilha, mas deve ficar mais mole e macia
      6. Em alguns casos, até gruda um pouquinho no fundo
      7. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos
      8. Faça duas tranças com a massa, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos
      9. Assar em forno preaquecido em 160ºC até que a rosca fique dourada, sem perder a maciez
      Calda:
      1. Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até que fique um caldo encorpado
      2. Fure a rosca fria ou morna em vários pontos, despeje a calda para que a mesma entre na massa
      3. Polvilhe coco ralado a gosto e despeje mais uma camada fina de calda
      Informações Adicionais
      • Dica: Ao sovar, não apertar a massa no fundo da vasilha, juntar a massa de baixo para cima, como se estivesse desgrudando do fundo do recipiente.

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      Comentários

      Fernanda Lima em 20/05/15

      Eu fiz de acordo com a receita e fiquei surpresa a massa ficou muito macia e a rosca ficou gigantesca amei .

      0
      Fernanda Lima em 13/05/15

      Posso assar em 280 graus?

      0
      Tudo Gostoso em 14/05/15

      Em temperaturas muito altas a massa assará por fora e ficará crua por dentro.

      Fernanda Lima em 13/05/15

      Porquê tenho que assar no forno 170gráus?

      0
      Raquel Potente em 05/05/15

      Perfeito alem de linda muito deliciosa ameiiii

      0

      Posso bater a massa na máquina de pão.

      0
      Luh em 30/03/15

      Estou no meio do processo...Estou achando a massa muito mole, apesar de linda... Estou com receio.

      0
      Fabiely Nunes em 20/04/14

      Estou assando a minha. Esta linda e espero que fique gostosa depois diho como ficou. Adorei a receita!

      4
      Fabi Gomes em 05/05/14

      Que bom... E aí? deu certo?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabi Gomes através desta página.
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