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Coxinha de liquidificador

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Ingredientes

  • 2 copos americanos de trigo
  • 2 copos americanos de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de peito de frango
  • 3 colheres de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de colorau
  • sal a gosto
  • cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Inicie pelo recheio para que a massa nao esfrie e fique ressecada
  2. Cozinhe os peitos de frango em uma panela com agua e após desfie o mesmo
  3. Em uma panela adicione o óleo, colorau, alho e o sal a gosto e acrescente o frango já cozido e desfiado
  4. Cozinhe por uns 10 minutos
  5. Após isso acrescente o cheiro verde e o trigo aos poucos até que seque o molho mas nao deixe muito seco
Para a massa:
  1. Em um liquidificador acrescente os dois copos de leite, dois copos de trigo e os dois tabletes de caldo de galinha e bata por uns 5 minutos, com a colher retire dos cantos do liquidificador o trigo que se adere a ele para que a massa fique homogênea por completo
  2. Em uma panela com teflon adione a massa e vá mexendo ate parar de grudar no fundo
  3. A massa ficara amarelada e com alguns pontos em que o leite ficara ainda em evidência, mesmo assim retire a massa apos estar cozida e leve à mesa e amasse sem trigo
  4. Enrole as coxinhas, acrescente o recheio, molhe no leite e jogue na farinha de rosca e frite
  5. A melhor receita de coxinha e a massa fica com um gosto de massa de batata
  6. Uma Sugestão Desfie o frango na batedeira
  7. Não troque o leite pela água e nem acrescente óleo na massa

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Comentários

no começo parece que vai empelotar tudo, mas no final da tudo certo ... massa maravilhosa e super pratica ... nota 1000 !!

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cintia em 25/03/2014

Ola, gostei da receita, e em defesa gostaria de dizer que no que se refere ao recheio, não esta dizendo para acrescentar dois copos de farinha, e sim o trigo, continuando a ler a explicação pede que se coloque os dois copos de farinha na massa, então com um pouquinho de entendimento em culinaria basica, do dia a dia, intende -se sim como proceder. Grata! Bjus

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Karen Muguet em 24/03/2014

Olá, queria saber se posso sobrar as quantidades dos ingredientes para ter mais porções. Obrigada, bjs

4
Fernanda em 20/03/2014

Achei a massa espetacular. Empanei com ovos e farinha de rosca. Não fiz todas na hora, guardei em um recipiente fechado e botei no congelador e continuaram maravilhosas. Muito boa a receita. Meu marido adorou tb!!!

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Marina em 22/02/2014

muito boa a massa, no recheio coloquei um pouco de requeijão pra dar liga no lugar da farinha, ficou uma delícia!!!!

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dorei!!!!!sensacional essa receita

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SANDRA G. CARDOSO em 5/02/2014

Realmente essa massa é uma delícia e prática. Não deixa nada a desejar para a massa que leva batata.

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Marcelo Antonelli em 31/12/2013

Moro nos Estados Unidos. Deve usar a farinha "all purpose" ou "whole wheat"?

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melissa christian em 11/01/2014

Use a farina All Purpose

CRISTINA MENDONÇA em 16/12/2013

Confusa e mal explicada, na hora de fazer o recheio manda por o trigo, pensei que era para por os 2 copos de trigo da lista de ingredientes, mas se for assim como fica o trigo para a massa? A propósito além desta receita existem várias neste site com o mesmo erro de digitação, por exemplo: Bolinho de bacalhau da vovó, é pra por farinha de rosca ou de mesa na massa? caramba estou cada vez mais confusa. Por favor revise as receitas, esta difícil compreende-las.

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melissa christian em 11/01/2014

No recheio é somente necessário colocar trigo suficiente para não ficar muito aguado. A medida do trigo da receita (2 copos) vai na massa depois.

DERLÂYNE em 6/11/2013

Parabéns pela receita!Fiz e adorei,a massa ficou ótima.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Massao Alexandre Matayoshi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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