Lasanha de berinjela

2 30
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Tags Microondas

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Queijo prato ou mussarela para gratinar
  • 1 rolo de massa para pastel pequeno

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte em tiras não muito finas
  2. Em seguida utilize os ovos e a farinha de rosca para empanar
  3. Frite-as individualmente e reserve

Molho:

  1. Coloque o óleo, junte o alho e o sal e doure a carne moída até se desprender
  2. Em seguida acrescente a cebola, o tomate, refogue um pouco e adicione o molho de tomate
  3. Deixe ferver e com o fogo desligado adicione o cheiro verde
  4. Em um refratário comece a montar primeiro uma camada de molho em seguida uma de berinjela e uma camada no comprimento do refratário de massa de pastel
  5. Cubra com molho novamente e assim sucessivamente até a última camada
  6. Por fim cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar

Informações Adicionais

  • Se for feito no micro-ondas, deixe em temperatura alta por 10 minutos coberto com plástico filme. Se for feito em forno tradicional deixe o forno preaquecido e deixe assar por 15 a 20 minutos em temperatura de 180°C coberto com papel alumínio. No preparo do molho pode-se colocar 1 ou 2 pitadas de açúcar para quebrar um pouco da acidez. Servir com arroz branco.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vitor gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.