*

Pão com linguiça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 gomos de lingüiça
  • 100 g de fermento de padaria
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Farinha de trigo ponto de enrolar, mais ou menos 5 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. Ferventar os gomos da linguiça, escorrê-los e furá-los com um garfo para retirar toda a água retida neles
  2. Cortar e fritar a lingüiça nas duas colheres de óleo
  3. Aguarde
  4. Em uma vasilha coloque o leite morno, o fermento e o açúcar misturando para dissolver bem
  5. Acrescente os outros ingredientes inclusive a linguiça frita e a respectiva gordura em que ela foi frita, menos a gema
  6. Sove a massa e deixe-a descansar tampada com um pano de pratos ou com filme plástico em lugar que não tenha corrente de vento, até dobrar de volume (50 minutos)
  7. Faça os pãezinhos ou uma rosca, pincele-os com a gema, colocando-os em tabuleiro untado, deixe-os crescer mais um pouquinho e asse-os em forno bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luana Brandão em 2/06/2011

Que gostoso, muito fácil de fazer, deliciosa essa receita, a família comeu de lanche, adoraram!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivonira Luci Caldas Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar