Pão com linguiça

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 4 gomos de lingüiça
  • 100 g de fermento de padaria
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Farinha de trigo ponto de enrolar, mais ou menos 5 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. Ferventar os gomos da linguiça, escorrê-los e furá-los com um garfo para retirar toda a água retida neles
  2. Cortar e fritar a lingüiça nas duas colheres de óleo
  3. Aguarde
  4. Em uma vasilha coloque o leite morno, o fermento e o açúcar misturando para dissolver bem
  5. Acrescente os outros ingredientes inclusive a linguiça frita e a respectiva gordura em que ela foi frita, menos a gema
  6. Sove a massa e deixe-a descansar tampada com um pano de pratos ou com filme plástico em lugar que não tenha corrente de vento, até dobrar de volume (50 minutos)
  7. Faça os pãezinhos ou uma rosca, pincele-os com a gema, colocando-os em tabuleiro untado, deixe-os crescer mais um pouquinho e asse-os em forno bem quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Que gostoso, muito fácil de fazer, deliciosa essa receita, a família comeu de lanche, adoraram!!!!!!!!!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivonira Luci Caldas Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.