*

Bolo de mandioca torcida

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras cheias de mandioca ralada (ralo grosso)
  • 1 copo queijo ralado (ralo grosso)
  • 2 copos (menos 2 dedos) de açúcar
  • 1 copo leite ou até o ponto
  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa rasa de margarina
  • 3 colheres sopa óleo
  • 1 colher sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar bata as claras em neve bem firme e reserve
  2. Rale a mandioca no ralo grosso e torça em um pano de prato até sair bastante o leite
  3. Rale o queijo no ralo grosso
  4. Em uma vasilha junte o açúcar, as gemas, o óleo, a margarina e bata na batedeira
  5. Acrescente a mandioca torcida aos poucos, juntamente com o leite e bata
  6. Coloque o queijo e bata
  7. Acrescente o fermento em pó, dissolvido em um pouco de leite e mexa com uma colher de pau, delicadamente
  8. Aguarde um minuto para o fermento crescer
  9. Por último, despeje essa massa em cima das claras em neve, mexendo de fora para dentro para incorporar todo o ar e até dissolver as claras
  10. Coloque em uma forma untada e forno quente
  11. O tempo de assar é de mais ou menos 40 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Célia Cristina de Medeiros Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar